赤壁网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 指南

手机看新闻

联想ThinkPad首次设立子品牌

2020-03-26 02:16:24 weizhinong4.cn

  商报讯(记者 罗添)由于笔记本市场趋势发生了变化,一直坚守传统的联想ThinkPad笔记本也开始悄然发生变化。昨日,联想在京正式发布了ThinkPad edge系列产品,这是18年来ThinkPad首次设立子品牌。而红色ThinkPad edge更是颠覆了外界长期以来对ThinkPad的传统黑色印象。这一变化多少让人意外。

  针对联想为何要设立子品牌,联想中国商用市场部王芳对记者表示,过去四五年商用笔记本电脑市场开始出现变化。“之前我们是瘸腿的,ThinkPad只能满足中高端的客户,而中小企业,不论是对ThinkPad价位,还是设计都不是特别满意。因此edge的推出主要是为了满足这部分用户的需求。”王芳坦承。

  目前的问题是,随着edge子品牌的推出,会不会影响到ThinkPad一直以来树立的高端商务品牌形象。特别是对一些ThinkPad爱好者会不会因为红色的ThinkPad笔记本一怒为“红”颜。

  王芳表示,对于这样的情况,联想并不担心。实际上联想已经在2008年推出主打中小企业市场的SL系列。“市场完全可以接受这样定位的笔记本电脑。”王芳还表示:“未来联想方面并不排除为了更加细分的市场设立更多的子品牌。”


相关阅读:
西安雁塔俪人整形双眼皮修复需要多少钱 https://www.suyazr.com/sypjg/4166.html

关于赤壁网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:赤壁网·赤壁网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站