赤壁网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 指南

手机看新闻

首家外资知识产权保护机构落户重庆

2020-03-26 01:41:29 weizhinong4.cn

  本报讯 我市拥有了首家外资知识产权保护机构。昨天,香港联瑞知识产权集团宣布,其西部区域总部正式落户重庆,今后重庆企业到海外注册商标和海外子公司,不用再到国外聘请专业事务所代办,就在重庆即可申请办理。

  联瑞集团运营总经理谢旭辉说,如果重庆企业要到英国注册商标,以前要通过重庆的专业机构向香港代办机构提出申请,香港代办机构再到英国寻找事务所办理。而通过该公司伦敦机构就可以直接办理相关手续,不仅减少中间环节,时间还可以提前1-2个月,而且价格可以降低一半以上。

  又讯 由于企业维权意识薄弱,目前我市2500多家进出口外贸企业中,仅有35家企业申请了知识产权海关保护备案,不足国家海关总署备案库总数的1.2%。重庆海关副关长沈扬介绍,知识产权海关保护备案是海关采取主动保护措施的前提条件。同时,备案还可以减少侵权行为的发生,对侵权企业产生警告和震慑作用。

  记者 刘斌


相关阅读:
深圳房价 http://sz.zhuge.com/

关于赤壁网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:赤壁网·赤壁网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站