赤壁网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 文教

手机看新闻

德媒:中国的百万富翁为何会如此的吝啬?

2020/3/26 1:54:15 weizhinong4.cn

  德国《世界报》9月21日文章,原题:中国应更好地教育吝啬的百万富翁 世界上没有一个国家的百万富翁人数增长像中国那样迅速。但几乎没有一个国家的富翁像中国那样,不愿捐钱给慈善事业。

  英国慈善援助基金会(CAF)去年公布的全球“慈善指数”排行榜上,中国在145个国家和地区中列144位,排名第一的是缅甸。数据还显示,中国人2014年的总捐款为1040亿元人民币,相当于国内生产总值(GDP)的约0.16%,美国这一数字是1.8%。

  联合国开发计划署今年5月的一份调查报告称,中国公民的慈善指数落后于其他国家,有法律上的原因。例如,个人慈善行为不能获得税收优惠。另有一些人捐款曾受到欺骗,捐款被挪用。此外,中国的百万富翁和亿万富翁大多十分年轻,仍在努力扩大自己的帝国。

  显然,北京看到了这一问题。9月1日起,中国新的慈善法开始实行。新法规定,不具有公开募捐资格的慈善组织进行公开募捐等将被追责。捐赠的企业或富翁,将获得税收优惠。但新法律是否会改变中国人的慈善观仍是一个问号。在中国,儒教思想仍很普遍,经济援助多发生在家族成员之间。
相关阅读:
1pxb3.icu 1pxb3.icu

关于赤壁网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:赤壁网·赤壁网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站