赤壁网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 社会

手机看新闻

湖北兴山县白茶种植面积全省第一最高亩产过万元

2020-03-26 01:44:14 weizhinong4.cn

湖北兴山县白茶种植面积全省第一最高亩产过万元

“昭君白茶”茶园

湖北兴山县白茶种植面积全省第一最高亩产过万元

“昭君白茶”

湖北兴山县白茶种植面积全省第一最高亩产过万元

游客们在白茶园里采茶

  4月24日,昭君故里兴山县在该县水月寺镇的“昭君白茶”茶园里,举行观光体验采风活动。来自各地的游客在这里采白茶、炒白茶、品白茶,感受生态风光,体验茶园乐趣。

  兴山县地处长江西陵峡以北、秦巴山区,生态环境良好,雨量充沛,小气候独特,发展茶叶的条件得天独厚。据《新唐书。地理志》记载,初唐时期,兴山茶叶已成贡品。

  “白茶含多种人体需要物质,氨基酸的含量是普通绿茶的3至5倍,同时具有较强的养颜美容效果。”湖北昭君生态农业有限公司董事长王辉军介绍,该公司生产的“昭君白茶”,“色泽金黄,叶底发白,具有香气馥郁、汤色明亮、滋味鲜爽等特质。集‘观赏、营养、经济’三大价值于一体,是名副其实的‘茶中之宝’。”

  湖北昭君生态农业有限公司在兴山县水月寺镇的界岭、峡口镇的普安村、高桥乡的龙潭村建成了三个昭君茶园,白茶基地达到万亩以上。并以“公司+合作社+基地+农户”的发展模式,成功让“昭君白茶”冲入市场。

  “围绕‘生态文化园、旅游观光园、天然有机园’的建园定位,发展昭君茶产业,倾力打造湖北白茶第一县。”王辉军说,如今白茶鲜叶价格能达到120元一斤,种植白茶的农户丰产期每亩平均收入达到5000元,最高亩产已过万元。“我们还将与茶农进一步合作,让白茶的质量和产量同步提高,帮助茶农获得更多的收入。”

  依托白茶产业的崛起,兴山县积极推进乡村茶园休闲旅游,举办全民饮茶日活动、名优茶大赛、斗茶大赛、生活茶艺大赛等各类茶事活动,引导兴山茶叶走出去,参与全国各地举办的茶叶博览会、鉴评会、斗茶大赛等茶事活动,并多次获奖。

  2015年,兴山县茶叶种植面积4.58万亩,产量978吨,茶叶第一产值达9000万元。其中白茶面积达到2.5万亩,名列全省第一,峡口镇普安村建设成为湖北白茶第一村。


相关阅读:
論文指導 http://www.kansh.com.tw

关于赤壁网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:赤壁网·赤壁网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站