赤壁网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 社会

手机看新闻

PPP驶入快车道 博天环境揽宁夏近3亿大单

2020/3/26 0:31:22 weizhinong4.cn

  7月24日电 近日,博天环境集团与宁夏回族自治区吴忠市人民政府共同举办吴忠市水环境治理PPP项目投资合作签约仪式,双方确认达成吴忠市污水处理厂提标改造和扩建项目合作,项目总规模为13万吨/天,涉及金额达2.98亿元。

  据悉,本项目采用ROT+BOT的运作方式,由吴忠市政府或其授权机构作为采购人,通过公开招投标,确定博天环境为中标人。作为吴忠市首次采用PPP模式建设的水环境整治项目,本项目是吴忠市政府引入优秀社会资本、多渠道供给公共服务产品的一次重要探索,对于切实改善吴忠地区水生态环境、提升城市现代化水平和居民生活水平具有重要意义。

  针对吴忠地区污水处理现状,博天环境提出了综合整治、整体提标的PPP综合解决方案,包含吴忠市第一污水处理厂水质提标改造项目、吴忠市第二污水处理厂水质提标改造项目、吴忠市城市西区(第三)污水处理厂水质提标改造项目、吴忠市城市西区生活污水处理厂扩建项目、吴忠市城市西区生活污水处理厂再生水利用项目等5个子项目。

  预计,本项目将着力解决吴忠市第一、二、三污水处理厂和第一污水处理厂再生水工程原部分构建设计标准偏低,部分水处理设备能耗大、效率低、自控程度低导致的污水处理厂出水水质不稳定等问题,最终实现三个污水处理厂出水水质全部提高至《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中的一级A标准,两个再生水厂达到电厂循环水标准。

  作为国内领先的生态环境综合服务商,博天环境已为国内外多家知名企业和地方政府提供过数百个卓越的水环境整体解决方案,在市政领域污水处理厂提标改造、扩建方面更是频有亮眼表现。

  未来,博天环境集团还将继续借助PPP模式的加速推进,为地方政府继续深化供给侧改革,促进产业结构升级,助推区域经济发展做出更大贡献。
相关阅读:
足球比分直播 https://www.win010.com

关于赤壁网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:赤壁网·赤壁网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站