赤壁网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 深度

手机看新闻

徐纪周导演的一桌《团圆饭》今晚江苏卫视温暖开席

2020/3/26 2:13:24 weizhinong4.cn

 

  当惯了“高富帅”的李光洁变身“废柴大哥” 要克服障碍“找回纯朴”

  关于团圆的故事,总能在岁末击中每个人最柔软的内心。今晚(周六)19:30起,由徐纪周执导,王力扶编剧,李光洁、马苏、李健、傅晶、李依玲等主演的《团圆饭》,将在江苏卫视温暖开席。

  《团圆饭》以轻松幽默的方式,讲述了李光洁扮演的大哥宋一达,和马苏扮演的大嫂白丽娟,为了聚齐五个弟妹而发生的砺志而有趣的故事。作为战争剧导演徐纪周转战家庭剧的处女作,家庭温情会被他烹制出一桌什么样的饭菜,尤为惹人关注。日前,徐纪周导演接受记者专访,畅聊这桌《团圆饭》的“色香味”。

  一桌“团圆饭”吃得不容易

  开启“打怪通关模式”讲男人的成长

  作为创作过《永不磨灭的番号》《战雷》《杀虎口》等一系列人气战争剧的徐纪周来说,《团圆饭》是他首度挑战家庭剧的试水之作,“其实各种题材我都希望能尝试,当时有这个机会就拍了,但是不管什么题材,我都希望可以找到适合我的切入点,能和别人拍得不一样。”

  当家庭剧几乎被婆婆媳妇小姑全盘占领的时候,徐纪周的这桌《团圆饭》却用男性的视角,将战争戏里浓浓的英雄主义和热血元素都带入了进来,“我不想拍成鸡飞狗跳,妈妈哭爸爸吵,小姑子上吊,第三者插足……这种东西我特别不爱,这种负能量的东西我也不拍。《团圆饭》是一个长辈缺席的戏,没有爸爸妈妈,爷爷奶奶,这个看起来像是大家长的大哥,有时候做的事情却比弟弟妹妹还要幼稚,整个是关于成长的主题。我之前拍摄的那些战争剧、谍战剧,都有男人从幼稚懵懂到成熟坚定的这么一个过程,我比较习惯于这样随着人物的心理走一遍,如果说这个戏和我以前的戏有什么相同的话,那么它们的脉络是几乎相同的,都是有一个成长的轨迹。”

  徐纪周将故事里李光洁扮演的大哥宋一达聚集弟弟妹妹的过程,比作一场“打怪之旅”,“李光洁扮演的这个大哥,也跟通关打boss一样,他的弟弟妹妹各有各的缺陷,各有各的问题,然后他在这里面是最没本事最废物的一个,他这么一个人却能把弟弟妹妹一个一个收回来,按照他想要的方式去生活,在这个过程中用尽了各种方式,或者蒙,或者骗,或者哄,或者自我牺牲,或者是人格的感召……这不就是打怪吗?”

相关阅读:
https://www.wiki8.com/caskiyv/6241.html https://www.wiki8.com/caskiyv/6241.html

关于赤壁网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:赤壁网·赤壁网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站