赤壁网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 汽车

手机看新闻

特朗普肯定少数族裔企业发展 华裔领袖董继玲获表彰

2020/3/26 1:44:04 weizhinong4.cn

  华盛顿10月26日电 (记者 刁海洋)10月22日至28日是全美少数族裔企业发展周。美商务部近日向15个少数族裔企业家及机构颁奖,表彰其在推动少数族裔发展、促进美国经济繁荣等方面取得的成就。其中,知名华裔领袖董继玲获“2017年度商业领导力奖”,她也是唯一获奖的华裔。

图片董继玲(右)。 受访者供图
图为董继玲(右)。 受访者供图

  美国总统特朗普24日在白宫接见了包括董继玲在内的2017年全美少数族裔企业发展奖获奖者,并发表讲话。特朗普表示,少数族裔企业在全美创造了800万个就业岗位,每年为美国带来超过1万亿美元的经济产出。他说,你们的劳动与创造的财富是这个国家的骄傲。本届政府将致力于推动少数族裔企业发展,为你们创造更好的条件。

  特朗普说,祝贺每一位获奖者,你们来自各行各业,你们每一个人都已取得显著的成就,期待你们在未来获得更大的成功。

  全美少数族裔企业发展奖由美国商务部少数族裔企业发展署设立,下设多个奖项,主要表彰在推动少数族裔发展、促进美国经济繁荣等方面取得突出成就的企业家和机构。在2017年的获奖名单中,董继玲是唯一一名华裔女性企业家,她获颁的是商业领导力奖。

  董继玲现任全美亚裔总商会会长,多年来致力于推动少数族裔商业及亚裔企业发展。她对记者表示,在推动少数族裔发展方面,她与少数族裔企业发展署有着共同的理念,双方合作多年。如今获得白宫和商务部认可,她心里十分感动。她表示,少数族裔企业的发展是推动美国经济前进的引擎,她很高兴自己有机会在这方面贡献心力。

  董继玲曾于2001年被时任美国总统小布什任命为总统亚太顾问委员,此后还担任过美国商务部副助理部长。董继玲也是美国国际领袖基金会创会会长。在担任全美亚裔总商会会长后,董继玲开始着力培养亚裔青年商业领袖。(完)


相关阅读:
泰州招牌 http://taizh.liebiao.com/penhuizhaopai/

关于赤壁网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:赤壁网·赤壁网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站