赤壁网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 赤壁

手机看新闻

今年来江苏5万多人被一次扣光12分

2020/3/26 1:39:57 weizhinong4.cn

  7月23日,江苏省公安厅交警总队通报,今年1-7月,全省交警部门共对50345起交通违法行为作出一次记12分的处理,其中12647起是电子监控采集的违法信息,37698起是被民警现场查获,有效清除了影响安全的重大风险隐患。江苏省公安厅交警总队负责人表示,江苏交警全面启用各类检查站严查交通违法行为。

  通讯员 苏交轩

  扬子晚报记者 于英杰

  权威通报

  前7个月5万多人驾照一次扣光12分

  省公安厅交警总队通报,今年1-7月,江苏各地交警共对50345起交通违法行为作出一次记12分的处理。其中,从驾驶证类型来看,C类驾驶证被一次记12分最多,达到23022起,占46%; AB类驾驶证有10212起,占比22%,也就是说,全省有1万多名专业驾驶人因一次记满12分被降级。

  从一次记12分的违法类型来看,饮酒后驾驶机动车的有23748起,占比达47%,醉酒驾驶的还不在其列;驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆以外的机动车行驶超过规定时速50%以上的有9596起,占19%,很多持C1驾驶证的驾驶人都是因为严重超速回炉学习重考科目一。

  典型教训

  A、正式牌照到手仍挂过期临牌,女司机被记12分

  【要点——未按规定悬挂号牌等涉牌涉证交通违法行为主观恶意强、危害后果大,一旦被查获,也将一次性被记12分】

  6月10日晚,宿迁市交警支队高速一大队民警在京沪高速沭阳收费站,发现一辆小轿车仅悬挂了过期的临时号牌。面对民警询问,驾车女司机含糊其辞,称还没有领到正式号牌。随后,民警在轿车后排座位上发现了号码为浙C4121C的机动车号牌。女司机说,因为临牌刚刚过期,所以抱有侥幸心理,未悬挂正式号牌就上路,结果被交警查获。

  随后,民警对驾驶员处以罚款200元,一次记12分,并暂扣其驾驶证。

  B、在实习期肇事逃逸,驾照因记12分被注销

  【要点——造成交通事故后逃逸,不构成犯罪的。驾驶证也将一次被记12分。今年以来,我省查获此类案件有3896起】

  6月24日晚上10点左右,在南通崇川区,一辆小型越野车由东向西行驶至川姜镇磨框大桥路段时,与一辆电动自行车发生碰撞,电动车上的樊某夫妇腿部均受伤较重。肇事后,越野车驾驶人选择了逃逸。

  民警到场勘察发现,电动自行车右侧护圈上有白色油漆,初步判定肇事车辆为白色,办案民警调取了案发地现场周边监控记录,迅速将嫌疑目标锁定在一辆白色的越野车上。在警方的施压下,车主李某于次日上午到交警中队接受调查。

  最终,李某因肇事逃逸导致驾驶证一次被记12分,同时还被处以行政拘留。同时,由于实习期内驾驶证被记12分,他的驾驶证将被依法注销。

  C、酒驾记12分被降级,准驾不符又被查

  【要点——被一次记12分的违法行为中,有种情形很容易被忽视,就是驾驶与准驾车型不符的机动车,今年上半年全省交警共查获此类违法行为5672起】

  4月13日上午8点多,宿迁交警巡逻至徐淮高速公路110公里处,发现一辆重型半挂货车停在应急车道。民警检查其证件时,发现该车驾驶员杨某仅持有C1驾驶证,也就是说他并没有驾驶重型半挂车的资格。经现场了解,驾驶员杨某原本也拥有B证,年前因酒驾被警方处理过,降级为C1证,但他不以为意,仍然继续驾驶货车上路。对此,宿迁交警部门对杨某处以罚款2000元,记12分。
相关阅读:
富德生命人寿 http://www.sino-life.com

关于赤壁网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:赤壁网·赤壁网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站