赤壁网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 赤壁

手机看新闻

重庆启动小微贷款风险补偿机制

2020/3/24 0:13:57 weizhinong4.cn

    本报重庆10月30日电 (记者李坚)重庆市近日出台《小微企业贷款风险补偿暂行办法》,建立“政银担”(政府、银行、担保机构)三方参与的小微企业贷款风险补偿机制,进一步缓解小微企业融资难融资贵的问题。

    在“政银担”合作模式下,符合条件的小微企业在获得银行贷款后出现的不良部分,由合作银行与合作担保公司共同确认后,贷款本金损失按“政银担”3∶2∶5共同分担,其中财政承担部分市、区县两级财政各分担一半。据重庆市中小企业局有关负责人介绍,此举旨在通过发挥财政资金的导向和放大作用,为银行、担保机构分担风险,鼓励和引导银行加大向小微企业发放贷款的力度。此项政策的出台将新增小微企业贷款200亿元,超过1万户小微企业受益。


相关阅读:
网上的乐彩是不是真的 www.jbvsha.cn

关于赤壁网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:赤壁网·赤壁网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站