赤壁网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 国际

手机看新闻

三峡库区放流珍稀鱼种140万尾

2020-03-26 02:03:08 weizhinong4.cn

  秭归10月13日电 (郭晓莹 董晓斌)2016年黑尾近红鲌人工增殖放流项目13日在湖北省秭归县启动,活动将累计放流黑尾近红鲌140余万尾。当日,共有90万尾被放流三峡库区。

  黑尾近红鲌是原产长江的珍稀特有物种,俗称大白刁,具有适应范围广、耐低氧能力强等多项优势。

  本次放流的黑尾近红鲌苗种是经过科学养殖管理、检验检疫、练网、起捕等操作规程,从培育近千万尾苗种中优选出的规格苗,将分为两批放流。10月底,还将放流50余万尾。

  据称,三峡水库水位变化引发鱼类分布范围变化,鱼类群落结构变动,蓄水倒灌也对库区水生生物资源带来重大影响。实施水生生物资源增殖放流,对于维护长江水生生物资源多样性、保护长江珍稀濒危鱼类种群延续、修复长江渔业资源等有重大意义。

  秭归县副县长王华说,秭归是三峡库区首县,也是长江鱼类和鱼苗的重要产区,人工增殖放流有利于保护和增殖库区渔业资源,恢复库区生态多样性和促进渔业可持续发展。(完)
相关阅读:
申博私网 www.68xxy.com

关于赤壁网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:赤壁网·赤壁网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站