赤壁网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 创森

手机看新闻

欧盟批准台湾面板三强合并

2020/3/26 1:17:15 weizhinong4.cn

  新浪科技讯 北京时间2月26日上午消息,据国外媒体报道,欧盟监管机构周四通过了台湾液晶面板生产商群创光电、奇美电子及统宝光电三合一合并计划。

  欧盟执委会在声明中指出:“三方的业务活动大致互补。总而言之,新实体所占市场份额有限,且会继续面临强劲竞争对手。”

  欧盟在去年7月曾对台湾的友达、奇美,以及韩国LG显示器等厂商就涉嫌操纵价格发动调查。而在前年包括LG显示器、日本夏普及台湾华映都向美国政府承认指控,并受到重罚。

  群创为全球第二大电脑显示器制造商,在去年11月宣布合并台湾第二大液晶面板厂商奇美电子,并进一步并入统宝光电,合并基准日最初定在4月30日,不过,董事会后来决定提前至3月1日,希望合并的效应能提早实现。

  三家公司合并后,存续公司是群创,但将再更名为奇美电子,占全球面板的市占率将约为18%,超越友达光电的17%,成为台湾面板业龙头,并紧追韩国三星电子及LG Display之后。(萧然)


相关阅读:
12,cc www.dr33a7.cn

关于赤壁网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:赤壁网·赤壁网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站